суббота, 14 октября 2017 г.

Вкусное тесто для жареных пирожков

Вкусное тесто для жареных пирожков!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз!

Фарш свиноговяжий и репчатый лук,соль,перец.
 Вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!
Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В   теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки   (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. 
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. 
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. 
Тесто готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru