Рыбка соленая за два часа
Ингредиенты
рыба любая у меня горбуша
вода 0,5литра
соль 1-2ст л
масло растительное
Кусок замороженной горбуши сполоснула теплой водой и минут через десять , когда рыбка чуть отошла, сняла шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие порционные кусочки и сложила в миску
Приготовила рассол , в 0,5 литра воды комнатной температуры развела соль , 1 ложка для малосольной или две для соленой рыбы и залила им рыбу.
Оставить на 2-2,5 часа , после чего рыбу откинуть в друшлаг , переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное) Рыбу можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в холодильнике и масло заберет лишнюю соль. Стоит такая рыба в холодильнике не более двух недель.
Таким способом можно солить любую рыбку мелкими кусочками , на праздники я так солю семгу или форель. Но малосольная горбушка в масле получается не на много хуже семги!https://httpblogsmailrumailrubik-1963.blogspot.com/2018/08/blog-post.html
Ингредиенты
рыба любая у меня горбуша
вода 0,5литра
соль 1-2ст л
масло растительное
Кусок замороженной горбуши сполоснула теплой водой и минут через десять , когда рыбка чуть отошла, сняла шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие порционные кусочки и сложила в миску
Приготовила рассол , в 0,5 литра воды комнатной температуры развела соль , 1 ложка для малосольной или две для соленой рыбы и залила им рыбу.
Оставить на 2-2,5 часа , после чего рыбу откинуть в друшлаг , переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное) Рыбу можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в холодильнике и масло заберет лишнюю соль. Стоит такая рыба в холодильнике не более двух недель.
Таким способом можно солить любую рыбку мелкими кусочками , на праздники я так солю семгу или форель. Но малосольная горбушка в масле получается не на много хуже семги!https://httpblogsmailrumailrubik-1963.blogspot.com/2018/08/blog-post.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий