четверг, 15 марта 2018 г.

Рыбка соленая за два часа

                                         Рыбка соленая за два часа
Ингредиенты
рыба любая у меня горбуша   
вода    0,5литра
соль    1-2ст л
масло растительное




Кусок замороженной горбуши сполоснула теплой водой и минут через десять , когда рыбка чуть отошла, сняла шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие порционные кусочки и сложила в миску

 Приготовила рассол , в 0,5 литра воды комнатной температуры  развела соль , 1 ложка  для малосольной или две для соленой рыбы и залила им рыбу.

Оставить на 2-2,5 часа , после чего рыбу откинуть в друшлаг , переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное) Рыбу можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в холодильнике и масло заберет лишнюю соль.  Стоит такая рыба в холодильнике не более двух недель.




Таким способом можно солить любую рыбку мелкими кусочками , на праздники я так солю семгу или форель. Но малосольная горбушка в масле получается не на много хуже семги!https://httpblogsmailrumailrubik-1963.blogspot.com/2018/08/blog-post.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru