Новогодний салат Змея
Нам понадобится:
баночка консервированной горбуши;
4 картофелины;
2 плавленых сырка;
3 вареных яйца;
майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
кукуруза;
консервированные огурцы;
маслины;
зелень.
Нужно заранее отварить картофель и яйца,
чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить
на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.
Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на
крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу
вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и
картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить
слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом.
Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на
блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное
произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи.
Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно
выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой
только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и
маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат
зеленью.