Торт «Наполеон»
Очень простой, доступный и вкусный рецепт торта «НАПОЛЕОН». Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для торта «Наполеон»:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г воды (очень холодной)
Щепотка соли
0,5 ч. л. соды (гашенной уксусом или лимонным соком)
3, 5 стакана муки
Крем для торта «НАПОЛЕОН»:
700 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. крахмала
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
Ваниль или ванильный сахар
Как готовить торт «НАПОЛЕОН»:
1.Готовим тесто для «Наполеона». В просеянную муку добавить масло (маргарин), соль и порубить до мелкой крошки.
Добавить воду, гашенную соду, хорошо вымешать и убрать на час в холодильник.
2.А тем временем делаем крем для торта «Наполеон».
Ставим закипячиваться молоко. А тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал. Растереть эту массу до однородного состояния. Влить в нее вскипяченное молоко и ваниль.
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения минут 5-6. Поместить в кастрюлю с холодной водой для охлаждения. Затем вбить в крем размягченное масло. Крем для торта «Наполеон» готов.
А можно еще проще: смешать сгущенку со сливочным маслом
3.Достаем тесто для «Наполеона» из холодильника, делим на 8 одинаковых коржей, раскатываем.
Тарелку прикладываем, обрезаем лишнее тесто.
Можно квадратные коржи вырезать. Я делала всякие. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, печем каждый корж 3-4 минуты. Смазываем коржи кремом, даем настояться несколько часов.
А когда коржи размякнуть, можно с легкостью обрезать с них лишнее. Торт вкуснее, когда полностью пропитается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий