вторник, 2 октября 2012 г.

Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту

--> Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту ...без всяких ускорений!


Хрустящая капустка без всяких ускорений, уксусов, водных рассолов. Только сок капусты, яблок и морковки!
64388 (700x524, 90Kb)

[more=ПоХрустим?]
90983995_ingredients (118x24, 2Kb)
Капуста — 2 кг
Морковь — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Соль — 5 ч. л.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Снимаем с капусты некрасивые листочки. Режем ножом или шинковкой.
64384 (150x112, 5Kb)Говорят, что морковку лучше резать брусочками, чтоб не окрашивала капусту. Хотите - режьте. Я - лентяйка. Потёрла на комбайне, и ничуть не жалею.
64385 (150x112, 5Kb)Из яблок извлекаем сердцевинки и на крупной тёрке измельчаем.
64386 (150x200, 7Kb)Всё перемешиваем. Добавляем соль. Говорят, что если с солью переборщить, не заквасится и пропадёт, не даст сокам бродить. Обминаем капустку. Столько соку у меня пустила! Обминателем был муж. В чистенькие сухие баночки вниз - капустный листок. Далее - смесь из таза. Трамбуем, обминаем. Желательно деревянной толкушечкой. Сверху - капустный лист. Ставим в поддон или тарелочку. Сверху - груз. Металлический нельзя. Я брала стаканы с водой. Ничего лучшего под рукой не оказалось. Оставляем в тёплом месте. Кухня - идеально, по-моему.
64387 (150x112, 4Kb)На следующий день процесс пойдёт. Капустка бродит, пускает сок. Нужно собирать пену, выливать из тарелочки лишнее. Промывать груз и насухо чистой тряпочкой обтирать. Протыкать содержимое банок деревянной палочкой, чтобы газы выпустить (капустные, конечно же). И так дня 2-3. Больше не советую, чтоб не перекисла. Хотя пишут, что и до пяти можно. Я не рисковала. У меня было достаточно тепло.
64388 (150x112, 6Kb)Потом - под чистую пластиковую крышечку, и - в холодильник. Дегустировать можно через недельку. Ещё один момент: квасить лучше на полную луну, так гарантирован стопроцентный хруст и сочность.

источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru