понедельник, 15 октября 2012 г.

Грибные котлеты

Очень осенний рецепт – грибные котлеты. Если Вам посчастливилось достать лесные грибы, то ваши котлетки будут более ароматными. Эти простые в приготовлении котлетки ничуть не уступают привычным, мясным, к тому же их можно подавать и в качестве закуски...
P8154362 (700x525, 52Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Грибы (шампиньоны) – 800 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло, соль, перец
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Грибы промываем от песка и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. После воду сливаем и даем им остыть.
P8154351-150x150 (150x150, 8Kb)P8154352-150x150 (150x150, 8Kb)P8154354-150x150 (150x150, 8Kb)
Одну большую головку лука (или 2 средние) чистим и пропускаем вместе с грибами через мясорубку. Лишнюю жидкость лучше слить.
В фарш добавляем яйца, 2 ст.л. сухарей, соль и перец. Перемешиваем. Если фарш получился очень жидким добавляем больше сухарей.
P8154353-150x150 (150x150, 5Kb)P8154355-150x150 (150x150, 8Kb)P8154356-150x150 (150x150, 9Kb)
Руки смачиваем в воде и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны, до получения румяной хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, рисом или кашей.

P8154357-150x150 (150x150, 10Kb)P8154359-150x150 (150x150, 10Kb)P8154362-150x150 (150x150, 8Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru