вторник, 16 октября 2012 г.

Жареная курица с черносливом



Предлагаем рецепт блюда из курицы для повседневного меню. Жареная курица с черносливом легко готовится и очень вкусная.
Продукты: 1 курица средних размеров, 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, две большие луковицы, соль по вкусу, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 грамм чернослива, половина стакана изюма.
Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту перец нарежьте кружками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте его с перцем и чесноком и подержите на огне еще несколько минут. Сверху уложите куски курицы. Добавьте чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока чернослив и изюм не станут мягкими. При необходимости добавьте немного куриного бульона или воды.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru