вторник, 16 октября 2012 г.

Ореховый пирог.

Ореховый пирог.

Ореховый пирог

Любителям сладкой выпечки: очень простой и вкусный рецепт. Делается на раз-два, поедается еще быстрее

 Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 120 г
Грецкий орех - 100 г
Молоко - 125 мл
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло,  охладите.
Добавьте масло во взбитую яичную смесь.

Ореховый пирог

Теперь измельчите орехи и смешайте с мукой.
Добавьте разрыхлитель теста.
Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену.

Ореховый пирог

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом.
Выпекайте пирог 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.


ореховый пирог

Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.


ореховый пирог

Теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru