понедельник, 15 октября 2012 г.

Свинина в яично - лимонном соусе

Необходимо:
  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт. ( крупная )
  • Специи ( щепотка имбиря, 2 щепотки молотого кориандра ),соль, перец - по вкусу
  • Вода 1 стакан ( 240 мл )
Мясо нарезать кусочками, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в оливковом ( подсолнечном ) масле до мягкости, снять на тарелку.
Выложить ( в эту же сковороду ) свинину, обжарить ( добавив немного оливкового масла ) до нежно - золотистого цвета. Вернуть в сковороду лук, перемешать.
Долить по краю 1 стакан кипятка, тушить ( на малом огне ).
Морковь нарезать кубиком, отварить в кипящей воде ( 10 мин ), откинуть на сито.
Фигуристая морковь нынче.
Добавить овощ к мясу. Посолить, сдобрить специями, лавровым листом, тушить до мягкости свинины.
Яйца 2 желтка + 1 белок
Лимон половина
Кукурузная мука 1 ст. л
Взбить яйца, добавить лимонный сок, кукурузную муку. Не переставая взбивать, добавить 3 ст. л жидкости из сковороды с мясом ( вливать по 1 ст. л, хорошо перемешивая после каждой ).

Соус вылить в посуду с мясом, прогреть до загустения.
Нежное мясо с очень вкусным соусом.
Также можно сделать с сельдереем.
Приятных мгновений Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru