На 6 больших сырников понадобится:
200 г творога
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть.
Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду.
Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник.
Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура.
С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!
Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности - насколько совесть позволит :.
Не кипятить!
Шоколад снять с огня.
Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать.
Да, и не забудьте про молоко!
Комментариев нет:
Отправить комментарий