Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.
Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов
толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь,
посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и
спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко
нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль,
перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).
Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и
поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного
горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов,
затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми
сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий