Варенье
у нас не едят. Делала из тыквы с лимоном, скорее цукаты в сиропе - ушло
со скрипом. Добавляю понемногу в яблочное пюре - весной съедается, да и
в пироги можно использовать. А вот соки у нас не залеживаются.
Тыквенный сок в чистом виде можно потреблять только свежим, сохранить его в домашних условиях трудно, так как он пресный, в нем нет кислот. Чтобы заготовить сок на зиму, его придется смешать с соком кислых ягод (крыжовник, клюква, калина) или яблочным соком. Делается это так: тыкву натирают на крупной терке, добавляют чуть-чуть воды, варят на слабом огне 40-50 минут и сразу отжимают сок.
Ягоды заливают водой (она должна быть выше ягод на 2-3 см) и варят, не доводя до кипения. Когда они станут мягкими, их отжимают. Готовый ягодный сок надо соединить с тыквенным, добавить сахар, довести до кипения и разлить в простерилизованные банки. Банки закатать крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. На 800 г тыквы - 800 г ягод (или 1,2 кг яблок), 200-300 г сахара. Тыква прекрасно хранится дома. У меня, например, она год пролежала в комнате - и как только с грядки. Можно зимой в любое время ее достать и приготовить любое блюдо, в том числе и сок.
1. «Тыквица». На пол стакана сока тыквы добавляют пол стакана сока клюквы, а также клюквенную мякоть, прежде протертую через сито. Добавляют затем соль и сахар.
2. Тыква с лимоном. Из полкило тыквы отожмите сок. По вкусу добавляйте немного лимонного сока, сахара и соли.
3. «Тройка». На полкило тыквы, берется три кисло сладких яблока и полкило ежевики. Яблоки и тыква натираются на мелкой терке и процеживаются через марлю. А ежевику протирают через сито. Мякоть ежевики разбавляют стаканом немного остывшего кипятка. Затем добавляют в сок. Все заправляют сахаром и остуживают. Вместо обычного кипятка можно добавить газированной воды.
4. Тыквенно морковный сок. В таком сочетании можно тыквенный сок использовать для похудения. Берется количество тыквенного и морковного сока в пропорции 3:1.
У меня в наличии яблоки, виноград, клюква, морковь и апельсины. А также 3 большие мускатные тыквы. Буду экспериментировать. Попробую выжать сок соковыжималкой.
Тыквенный сок в чистом виде можно потреблять только свежим, сохранить его в домашних условиях трудно, так как он пресный, в нем нет кислот. Чтобы заготовить сок на зиму, его придется смешать с соком кислых ягод (крыжовник, клюква, калина) или яблочным соком. Делается это так: тыкву натирают на крупной терке, добавляют чуть-чуть воды, варят на слабом огне 40-50 минут и сразу отжимают сок.
Ягоды заливают водой (она должна быть выше ягод на 2-3 см) и варят, не доводя до кипения. Когда они станут мягкими, их отжимают. Готовый ягодный сок надо соединить с тыквенным, добавить сахар, довести до кипения и разлить в простерилизованные банки. Банки закатать крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. На 800 г тыквы - 800 г ягод (или 1,2 кг яблок), 200-300 г сахара. Тыква прекрасно хранится дома. У меня, например, она год пролежала в комнате - и как только с грядки. Можно зимой в любое время ее достать и приготовить любое блюдо, в том числе и сок.
1. «Тыквица». На пол стакана сока тыквы добавляют пол стакана сока клюквы, а также клюквенную мякоть, прежде протертую через сито. Добавляют затем соль и сахар.
2. Тыква с лимоном. Из полкило тыквы отожмите сок. По вкусу добавляйте немного лимонного сока, сахара и соли.
3. «Тройка». На полкило тыквы, берется три кисло сладких яблока и полкило ежевики. Яблоки и тыква натираются на мелкой терке и процеживаются через марлю. А ежевику протирают через сито. Мякоть ежевики разбавляют стаканом немного остывшего кипятка. Затем добавляют в сок. Все заправляют сахаром и остуживают. Вместо обычного кипятка можно добавить газированной воды.
4. Тыквенно морковный сок. В таком сочетании можно тыквенный сок использовать для похудения. Берется количество тыквенного и морковного сока в пропорции 3:1.
У меня в наличии яблоки, виноград, клюква, морковь и апельсины. А также 3 большие мускатные тыквы. Буду экспериментировать. Попробую выжать сок соковыжималкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий