понедельник, 15 октября 2012 г.

Шведский кофейный пирог.

Шведский кофейный пирог.



Ингредиенты:
Молочко – ½ стакана
Сахарный песок – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложечка

Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана




Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Смешайте с готовыми дрожжами и солью.

Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.

Поразминайте его руками 7-10 минут.

Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой.

Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.

Руками растяните тесто на плоской поверхности.

Смажьте размягченным сливочным маслом.

Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто.

Выложите изюм и орехи.

Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом.

Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку.

Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия.

Тесто должно еще увеличиться в размере.

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru