Шведский кофейный пирог.
Ингредиенты:
Молочко – ½ стакана
Сахарный песок – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложечка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана
Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения).
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Смешайте с готовыми дрожжами и солью.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Поразминайте его руками 7-10 минут.
Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности.
Смажьте размягченным сливочным маслом.
Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто.
Выложите изюм и орехи.
Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом.
Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку.
Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия.
Тесто должно еще увеличиться в размере.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут.
Ингредиенты:
Молочко – ½ стакана
Сахарный песок – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложечка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана
Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения).
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Смешайте с готовыми дрожжами и солью.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Поразминайте его руками 7-10 минут.
Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности.
Смажьте размягченным сливочным маслом.
Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто.
Выложите изюм и орехи.
Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом.
Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку.
Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия.
Тесто должно еще увеличиться в размере.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий