пятница, 19 октября 2012 г.

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

































 

Состав
  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез 
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Приятного Вам аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru