понедельник, 5 ноября 2012 г.
Мясные рулетики с картофельной начинкой
Мясные рулетики с картофельной начинкой
Какой интересный вариант закуски или ужина. Всего то навсего - свинина ,
да картошка. Но я думаю это блюдо будет неплохо и с курицей себя вести.
Ну, да ладно, решите сами.
4 куска свинины (окорочная часть),
4 тонких ломтика сала,
4 картофелины,
1 головка лука,
100 г сметаны,
горчица, соль
Куски свинины хорошо отбить, чтобы получились тонкими, слегка посолить и помазать тонким слоем горчицы. На каждый кусок положить ломтик сала, очищенную сырую картофелину, завернуть и связать ниткой. Поджарить мелко порезанный лук, в нем обжарить рулетики, затем подлить немного воды и тушить до готовности. Перед подачей снять нитки. В соус подмешать сметану.
Куски свинины хорошо отбить, чтобы получились тонкими, слегка посолить и помазать тонким слоем горчицы. На каждый кусок положить ломтик сала, очищенную сырую картофелину, завернуть и связать ниткой. Поджарить мелко порезанный лук, в нем обжарить рулетики, затем подлить немного воды и тушить до готовности. Перед подачей снять нитки. В соус подмешать сметану.
Новогодний салат Змея
Новогодний салат Змея
Нам понадобится:
баночка консервированной горбуши;
4 картофелины;
2 плавленых сырка;
3 вареных яйца;
майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
кукуруза;
консервированные огурцы;
маслины;
зелень.
Нужно заранее отварить картофель и яйца,
чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить
на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.
Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на
крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу
вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и
картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить
слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом.
Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на
блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное
произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи.
Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно
выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой
только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и
маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат
зеленью.
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Состав
- шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
- оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- винный белый уксус - 2 столовых ложки,
- душистый перец - 5-7 горошин,
- гвоздика - 3-4 зонтика,
- лавровый лист - 2-3 шт,
- сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень укропа, петрушки или кинзы,
- соль
Приготовление
Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
воскресенье, 4 ноября 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
webunder.ru