пятница, 2 ноября 2012 г.

Яблочный Конкурс от -- "ООО СОТМАРКЕТ"

Сотмаркет


Ноябрь и декабрь – это то самое время, когда количество продаж в интернет-магазинах достигает своего максимума, а различные акции и скидки на товары еще больше этому способствуют!
И именно сейчас стартует конкурс для всех партнеров партнерской программы Сотмаркет.ру!
Уникальная возможность получить полный «яблочный» комплект за два месяца усердной работы:
Apple Iphone 5, Apple Ipad 3, Apple Macbook Pro! Число призов не ограничено!:)
1 уровень -> 300 оплаченных заказов* -> приз Apple Iphone 5
2 уровень -> +500 оплаченных заказов*  -> приз Apple Ipad 3
3 уровень -> +800 оплаченных заказов* -> приз Apple Macbook Pro
*количество заказов за весь период проведения акции с 25 октября – 25 декабря
Таким образом, если веб-мастер сделает 1600 оплаченных заказов до 25 декабря, он сможет собрать полный комплект гаджетов. Количество заказов для призов накопительное, если Вы за период акции сделаете 800 оплаченных заказов, то получите в качестве призов Iphone 5 и Apple Ipad 3.
Мы уверены, что сезонный спрос, высокие ставки, известность магазина и хорошие цены помогут сделать Вам максимум продаж!

четверг, 1 ноября 2012 г.

Крюшоны – слабоалкогольные прохладительные напитки.



Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. 

Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки. 

Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты.     Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки. 
Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского.
А в старину на Украине готовили свой национальный напиток – узвар. Готовили его из сушеных ягод и фруктов с добавлением меда, но пили холодным.
Крюшон «Клубничный»
Крюшон  «Фантазия»
Крюшон «Апельсиновый»
Крюшон  «Чайный»
Крюшон  «Дынный»
Крюшон «Вишневый»

Крюшон «Клубничный»

На 10-12 персон: 
клубника 1 кг
сахар 200 г 
белое сухое вино 750 мл
красное сухое вино 750 мл
шампанское 800 мл, лед Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед. 

Крюшон «Апельсиновый»

На 10-12 персон: 
апельсины 6 шт
сахар 150 г 
коньяк 100 мл 
апельсиновый сок 200 мл 
сухое белое вино 1,5 л
 шампанское или газированная вода 800 мл 
1\2 лимона, лед.
Очищенные от цедры апельсины нарезать на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.

Крюшон  «Фантазия»

На 10-12 персон:
фрукты (смесь) 400 г
портвейн белый 750 мл 
десертное вино 800 мл
коньяк 100 мл
лимонный сок 100 мл
сахар 200 г
газированная вода 1 л
лед Приготовить так же, как крюшон "Клубничный"

Крюшон  «Чайный»

На 10-12 персон: 
крепкий настой чая 1 л 
сахар 100 г
лимон 1 шт
ром 100 мл
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром.
Подавать сразу после приготовления, добавив шампанское. 

Крюшон  «Дынный»

На 10-12 персон: 
спелая дыня
сахар 200 г
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед
  Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед. вверх

Крюшон «Вишневый»

На 10-12 персон: вишня 1 кг
сахар 100 г
ром 100 мл
водка 400 мл
вишневый сок 500 мл
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед

среда, 31 октября 2012 г.

Тыква

Тыква – чудо нашего стола Питание и диеты Первыми о тыкве узнали жители Мексики, Гватемалы и южных штатов Америки. Ни с чем не сравнимая мощь роста, разнообразие форм, питательность и лечебность, отличный вкус, огромный размер плодов и урожайность сделали тыкву одной из основ жизни древних американских цивилизаций. В XVI веке тыква добралась и до России, хотя широкое распространение в нашей стране она получила только в XVIII веке. Тыква Интересные факты о тыкве Издавна все уважающие себя страны участвуют в чемпионате по тыквенному гигантизму. Конкурс на крупнейший плод Париж объявил ещё в 1890-х. Профессор Н.Кичунов гордился тыквами в полцентнера. Потом, откормленные навозной жижей, стали обычными тыквы по центнеру. Потом – по два. Недавний рекорд Англии – 415 кг. Но рекорд США – 635 кг! Какой бывает тыква Нет овоща более разнообразного по внешнему виду, чем тыква.;От огромных, в центнер, до мелочи, с яблоко; от широко-плоских и шаровидных до змееобразных, звёздчатых и колбовидных; от бугристых, как коралл, до гладких, как спина дельфина; прямые, кривые. Красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, белые, бежевые, серые, коричневые - плюс всё это в любых пятнистых и полосатых сочетаниях. Всего насчитывают более тысячи видов тыкв. Сейчас мир выращивает в основном три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую. Их можно отличить по плодоножкам. У крупноплодных тыкв плодоножка округлая - цилиндрическая. У мускатных – пятигранная, заметно расширенная к основанию, как Эйфелева башня. А у твердокорых – рубчатая, с выраженными бороздками между рубцов. Полезные свойства тыквы. Тыква в медицине По содержанию полезных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В тыкве содержится, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и очень редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, свертыванию крови и образованию тромбоцитов, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Тыква очень полезна людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, гипертонией, диабетом. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыводящих путей, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. При токсикозе у беременных тыкву можно использовать в качестве эффективного средства от тошноты. Тыкву используют в качестве молокогонного средства. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки, которые к тому же известны как глистогонное средство. Целебное воздействие масла, выдавленного из тыквенных семечек, на организм человека известно с давних времен. В Средние века маленькая бутылочка этого чудодейственного масла стоила столько же, сколько золотое кольцо. Продавалось тыквенное масло исключительно в аптекарских лавках. До сих пор в Европе масло из тыквенных семян называют «черным золотом». Черным – из-за темно-коричневого или темно-зеленого (почти черного) цвета нерафинированного масла тыквы. Что можно приготовить из тыквы. Тыква в кулинарии Одна из загадок тыквы заключается в том, что этот овощ отлично подходит как для сладких, так и несладких блюд. Мякоть тыквы едят печеной, вареной, жареной. Её используют для салатов и гарниров. Из нее готовят супы, блины, оладьи, каши, пекут пироги, делают джем, варенье, выжимают сок. В России особенно любима каша с тыквой. Варят ее с пшеном, манкой, рисом. Каша ;из тыквы с пшеном Каша из тыквы получается изумительно красивой и вкусной. Она идеально подходит для детского питания. Вам потребуется: 300-400 г тыквы 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 3 ст. л. сливочного масла соль по вкусу Пшено перебрать, промыть в горячей воде, тыкву почистить и нарезать кубиками 1х1 см. Пшено насыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Каша из тыквы с манкой Вам потребуется: 300-400 г тыквы 2 столовые ложки манной крупы 1 стакан воды 2 стакана молока 3 ст. л. сливочного масла соль по вкусу Тыкву почистить и нарезать кусочками. Добавить воду. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Взбить в блендере. Добавить манку, молоко, масло и вскипятить. Поделки из тыквы Помимо применения в качестве продукта питания, тыкву используют для изготовления кухонной посуды и прочей хозяйственной утвари, ковриков, мочалок (люфа), шляп, причудливых коробочек, игрушек и музыкальных инструментов. Индейцы делали из нее корытца для купания малышей, греки и римляне применяли тыкву для создания бутылей для вина и воды. Жителям Африки большие тыквы служат поплавками для плотов. В Индии используют тыквы как капканы, с помощью которых ловят обезьян. Из тыквы делают;калебас – особую емкость для заваривания парагвайского чая мате. Тыква в косметологии Кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок - отличное тонизирующее средство для всех типов кожи. Она помогает избавиться от угрей и сузить поры. Из тыквы также можно готовить отличные маски для лица.
  • Для всех типов кожи. В кашицу из трех столовых ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой, пока она не остыла, на 15-20 минут, а затем смойте холодной водой. После такой маски кожа лица становится посвежевшей.
  • Для сухой кожи. 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.
  • Маска для снятия отечности. 2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте половину чайной ложки меда и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь в теплом виде нанесите на марлю, марлю положите на лицо, а сверху прикройте все полотенцем. Посидите так 20-30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску через день, курс - 3-4 маски.
  • Маска для удаления веснушек и пигментных пятен. Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.
  • Питательная маска для всех типов кожи. Вареную тыкву взбить со сметаной (для жирной кожи), с йогуртом (для нормальной), со сливками (для сухой). Добавить в маску 2-3 капли витамина А. Нанести на лицо, держать 20 минут, смыть теплой водой, нанести крем, подходящий для данного типа кожи.
  • Очищающая маска для жирной кожи. Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 минут на лицо. Смыть прохладной водой.

вторник, 30 октября 2012 г.

Беззаботная жена

Беззаботная жена

Жили-были муж с женой. Жена была баба ленивая и беззаботная, да к тому же еще и большая лакомка: все проела на орешках да на пряничках, так что наконец осталась в одной рубахе, и то в худой — изорванной.
Вот подходит большой праздник, а у бабы нечего надеть, кроме этой рубахи. И говорит она мужу:
— Сходи-ка, муж, на рынок да купи мне к празднику рубаху.
Муж пошел на рынок, увидал, что продают гуся, и купил его вместо рубахи.
Приходит домой, жена его и спрашивает:
— Купил мне рубаху?
— Купил, — отвечает муж, — да только гуська.
А жена недослышала и говорит:
— Ну и узка, да изношу!
Сняла с себя изорванную рубаху и бросила в печку.
А потом и спрашивает:
— Где же рубаха? Дай я надену.
— Да ведь я сказал, что купил гуська, а не рубаху.
Так и осталась баба без рубахи, нагишом.

Интерьер домашнего офиса





















Видеообзор iPhone 5 с Татьяной Герасимовой

Белый Ветер

Видеообзор смартфона Samsung Galaxy Note 2

Белый Ветер
webunder.ru

webunder.ru