Крюшон «Клубничный»
Крюшон
«Фантазия»
Крюшон «Апельсиновый» |
Крюшон «Чайный»
Крюшон «Дынный»
Крюшон «Вишневый» |
Крюшон «Клубничный»
На 10-12 персон:
клубника 1 кг
сахар 200 г
белое сухое вино 750 мл
красное сухое вино 750 мл
шампанское 800 мл, лед
Промытые ягоды положить в крюшонницу,
засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора
для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей
и положить в них лед. |
Крюшон «Апельсиновый»
На 10-12 персон:
апельсины 6 шт
сахар 150 г
коньяк 100 мл
апельсиновый сок 200 мл
сухое белое вино 1,5 л
шампанское или газированная
вода 800 мл
1\2 лимона, лед.
Очищенные от цедры апельсины нарезать
на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок
(выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Поставить
в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.
|
Крюшон
«Фантазия»
На 10-12 персон:
фрукты (смесь) 400 г
портвейн белый 750 мл
десертное вино 800 мл
коньяк 100 мл
лимонный сок 100 мл
сахар 200 г
газированная вода 1 л
лед
Приготовить
так же, как крюшон "Клубничный"
|
Крюшон «Чайный»
На 10-12 персон:
крепкий настой чая 1 л
сахар 100 г
лимон 1 шт
ром 100 мл
сладкое или полусладкое шампанское
800 мл
лед
В охлажденный чайный настой вылить
лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать
сахар и добавить ром.
Подавать сразу после приготовления,
добавив шампанское. |
Крюшон «Дынный»
На 10-12 персон:
спелая дыня
сахар 200 г
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское
800 мл
лед
Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками,
засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3
часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед. вверх |
Крюшон «Вишневый»
На 10-12 персон: вишня 1 кг
сахар 100 г
ром 100 мл
водка 400 мл
вишневый сок 500 мл
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское
800 мл
лед
Вишни проколоть вилкой, засыпать
сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник
на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед |
Комментариев нет:
Отправить комментарий