Торт «Арлекин» Привет дорогие кулинарочки! О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! Состав: - Слоёные коржи - Медовые коржи - Прослойка орехов - Заварной карамельный крем - Взбитые карамельные сливки Приготовление: - Слоёные коржи 200 г муки + 50 г муки 100 мл воды щепотка соли 200 г слив. масла комнат. температуры Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разеделить тесто на 8 частей и выпечь. - Медовые коржи 4 ст.л. мёда 175гр сахара 1 ч.л. соды 2 яйца 3 ч.л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 9 частей и выпечь. 9-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков. - Прослойка орехов 400 гр любых орехов ( у меня были грецкие ) Орехи немного измельчить. - Заварной карамельный крем Мука - 4 ст.л. Молоко - 800мл Ваниль - 1 пакетик ( 2 гр ) Вареноё сгущёное молоко - 550 гр 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" ( но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут ) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок. - Взбитые карамельные сливки 100 мл 33% сливок 100 мл заварного карамельного крема 5 гр желатина Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить. Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, зончить надо медовым коржом, а на него крем ( чтобы прилипла обсыпка ). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово! Приятного аппетита! |
ruri |
четверг, 27 сентября 2012 г.
Торт «Арлекин»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
webunder.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий