-->
Пирожные "Вецрига" - обожаю!
Собственно, это эклеры с творожным кремом. Заварное тесто такая замечательная вещь, что можно делать любую начинку - сладкую, соленую.
Понадобится:
1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
4 яйца
Начинка:
200 г творога
100 сливок
50 г сахарной пудры (или сахара)
Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вбиваем ПО ОДНОМУ все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже полностью замесилось).
Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
Выпекать первые 15-20 минут при высокой температуре, а потом снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
Начинку можно заполнить кондитерским шприцом, а можно сделать надрез на пирожном и начинить ложкой.
webunder.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий