суббота, 29 сентября 2012 г.

Пирожные "Вецрига"

--> Пирожные "Вецрига" - обожаю! Собственно, это эклеры с творожным кремом. Заварное тесто такая замечательная вещь, что можно делать любую начинку - сладкую, соленую. Понадобится: 1 стакан воды 100 г масла 1 стакан муки 4 яйца Начинка: 200 г творога 100 сливок 50 г сахарной пудры (или сахара) Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок. Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вбиваем ПО ОДНОМУ все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже полностью замесилось). Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме. Выпекать первые 15-20 минут при высокой температуре, а потом снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин). Начинку можно заполнить кондитерским шприцом, а можно сделать надрез на пирожном и начинить ложкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru