четверг, 27 сентября 2012 г.

Польская шарлотка яблочная с малиновой пеной

--> Польская шарлотка яблочная с малиновой пеной




[more]


Компоненты

Слоеное тесто:
  • 2 стакана муки
  • пол стакана сахарного песка
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 16 г сахара с ванилью

Яблочный мусс:
  • 1,5 кг кислых яблок
  • пол стакана сахара (или менее)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2-3 столовые ложки крахмала или пудинга
    Малиновая пена:
  • 4 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 уп.киселя с малиновым вкусом (упаковка 77 г)
  • щепотка соли
Дополнительно:
  • панировочные сухари для посыпки теста

Подготовка

Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное или натертое в стружку, а также яичные желтки ,быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убрать в морозильник, большую раскатать, выложить  дно формы диам.. 22 см. Печь ок. 12 минут при темп. 180 градусов C.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать  на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать на мелкие кусочки, потушить с добавлением 1/4 стакана воды, сахаром и корицей до готовности. В конце тушения добавить крахмал (пудинг) перемешать и  варить еще 1 минуту. Пусть остынет.
Белки взбить  с добавлением щепотки соли. Когда уже будут совсем жесткие постепенно добавлять сахар (по 1-2 столовые ложки), и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Пена должна быть гладкая и очень жесткая. Затем добавить  кисель.
Подпеченный корж посыпать сухарями. Выложить на него охлажденную яблочную массу , и  пену малиновую. Сверху потереть остальное замороженное слоеное тесто. Выпекать около 30-40 минут при темп. 180 C (с горячего воздуха 170 градусов C).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru