суббота, 29 сентября 2012 г.

Сало "Упасть и не встать"!

--> Сало "Упасть и не встать"!


Сало "Упасть и не встать"!

Вы спросите, что это за сало? - Да сало как сало!)))
Просто готовится оно на водяной бане.




Всего потребуется:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин.

Сало нарезается длинными кусками, шпигуется чесноком (надрезая кармашки), обваливается в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываются куски в 3-литровую банку и потом банка ставится в кастрюлю с водой. Готовится сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладывается в сухую емкость и убирается в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

За наводку большое спасибо Людмиле Зыковой.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru