|
Сало "Упасть и не встать"!
Вы спросите, что это за сало? - Да сало как сало!)))
Просто готовится оно на водяной бане.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sxXjXO27cwHsJzWxZ225Qps8xqCV9GkPzadcGpqiUShIlj3DH--zvonso3lRcptgub9Lq77DkdK8hFgKv65gQoNwcnHb8LMkmO0YYGuw9WHsj4nRlkyjIsDq6pg8lNl8VDqiQw=s0-d)
Всего потребуется:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин.
Сало нарезается длинными кусками, шпигуется чесноком (надрезая кармашки), обваливается в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываются куски в 3-литровую банку и потом банка ставится в кастрюлю с водой. Готовится сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладывается в сухую емкость и убирается в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
За наводку большое спасибо Людмиле Зыковой.
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий