воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Творожное тесто (рогалики)

Творожное тесто (рогалики)

[url]http://4vkusa.mirtesen.ru/[/url] 

Автор Ирина Колпакова (Чурбанова) 

  

Хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Когда я была маленькая, моя мама пекла рогалики, теперь их пеку я своей дочке, но она называет их круассанчиками.

[more]

Тесто: 200 гр творога, 200 гр маргарина или масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли, сода+уксус, 2 ст.л. сахарного песка, и 3 стакана муки.

Маргарин рублю с мукой, добавляю творог, опять рублю, потом добавляю все остальное и вымешиваю руками.

Из готового теста формирую "колбаску", разрезаю её на несколько частей (примерно 8) и из каждой раскатываю круг.

Круг посыпаю сахарным песком и разрезаю на 8 частей. Каждую часть сворачиваю от широкого края к узкому

и на противень. даю постоять минут 10 и прячу в духовку (200 градусов) на 15-20 минут, через 15 минут начинаю подглядывать в духовку, рогалики должны быть красивого золотистого цвета.

Достаю, выкладываю на тарелку и... даже не успеваю налить чай, половина уже съедена))) 

Приятного аппетита!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru