-->
Быстрая квашенная капуста
1. 3 кг капусты;
2. 300 г моркови;
3.2 ст.л. соли крупного помола (на литр воды);
4. 1,5 ст.л. сахарного песка (на литр готового рассола);
Капуста шинкуется. Морковь натирается на терке. После они смешиваются и очень плотно укладываются в трёхлитровые банки.
Кладем соль и заливаем кипяченой водой постепенно. Ставим банку в глубокую тарелку.
На следующий день несколько раз протыкаем капусту для выхода газа.
На третий день рассол сливаем, растворяем в нем сахар и заливаем снова. На следующий день можно кушать. Перед подачей можно добавить лук, а в выходные можно выдавить зубок чеснока - аромат очень аппетитный.
Капусту впрок не готовим, когда банка подходит к концу - делаем новую.
webunder.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий