суббота, 29 сентября 2012 г.

Быстрая квашенная капуста

--> Быстрая квашенная капуста 1. 3 кг капусты; 2. 300 г моркови; 3.2 ст.л. соли крупного помола (на литр воды); 4. 1,5 ст.л. сахарного песка (на литр готового рассола); Капуста шинкуется. Морковь натирается на терке. После они смешиваются и очень плотно укладываются в трёхлитровые банки. Кладем соль и заливаем кипяченой водой постепенно. Ставим банку в глубокую тарелку. На следующий день несколько раз протыкаем капусту для выхода газа. На третий день рассол сливаем, растворяем в нем сахар и заливаем снова. На следующий день можно кушать. Перед подачей можно добавить лук, а в выходные можно выдавить зубок чеснока - аромат очень аппетитный. Капусту впрок не готовим, когда банка подходит к концу - делаем новую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru