Как хранить овощи в осенне-зимний период
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или сетках в сухом, проветриваемом месте.
Если говорить о помидорах, то мелкоплодные продолговатые сорта помидоров массой 30-50 г. (например сливка) хранятся лучше, чем сорта круглых томатов с крупными плодами. Если помидоры собирать для сохранности, то лучше брать бурые помидоры, обернув каждый в бумагу сложить в ящик и поставить в прохладное место.
Кстати, вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными, а картофель теряет часть крахмала и витаминов.
Поскольку, уже начался сезон заготовки и хранения овощей, пора задуматься о том, как их хранить правильно .
Овощи имеют большую пищевую ценность и, если, хранить их правильно, то пищевые качества в них практически не теряются. О том, как их правильно хранить, я узнала на сайте "Все здорово!" и хочу с Вами поделится советами, которые прочитала здесь - [url]http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-xranit-ovoshhi-2/[/url] .
Итак, нам необходимо иметь: [more]
Подвал или холодильник.
Ящики для овощей
Полиэтиленовые пакеты.
Желание и время для обработки овощей.
Пошаговое решение
Овощи надо хранить в прохладном, затемненном месте, потому что при солнечном свете в них часто разрушается каротин.
Итак, нам необходимо иметь: [more]
Подвал или холодильник.
Ящики для овощей
Полиэтиленовые пакеты.
Желание и время для обработки овощей.
Пошаговое решение
Овощи надо хранить в прохладном, затемненном месте, потому что при солнечном свете в них часто разрушается каротин.
Капуста, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, лук, чеснок и зелень перед закладкой на хранение мыть не следует отряхните с них землю или оботрите сухой тряпочкой.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или сетках в сухом, проветриваемом месте.
Если говорить о помидорах, то мелкоплодные продолговатые сорта помидоров массой 30-50 г. (например сливка) хранятся лучше, чем сорта круглых томатов с крупными плодами. Если помидоры собирать для сохранности, то лучше брать бурые помидоры, обернув каждый в бумагу сложить в ящик и поставить в прохладное место.
Кстати, вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными, а картофель теряет часть крахмала и витаминов.
Чтобы сохранить надолго картофель, его нужно хорошо просушить, потом рассыпать по ящикам. Ящики лучше поднять на высоту от 20 см от пола. Накрыть картофель мешковиной или присыпать стружкой. Еще можно расфасовать по мешкам (сеткам) и поднять от пола на 1 метр.
Чтобы сохранить огурцы их нельзя мыть. Просто сложить в тонкий пакет и отправить в холодильник.
Для сохранности моркови, ее следует промыть, хорошо высушить срезать ботву и отправить в пакете в холодильник, а если у вас есть подвал, то лучше не мытую морковь засыпать песком.
Чтобы сохранить чеснок, следует его связать в косички и оставить в темном прохладном месте.
Хорошо сохранится болгарский перец если его вырвать с корнем (весь куст) и подвесить в погребе за корень, а если же хранить в холодильнике, то следует его отправить в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем не большие дырочки (зубочисткой, например) только оставить плодоножку.
Капусту можно сохранить надолго, если ее вырвать с корнем и подвесить за кочерыжку в подвале. Лучше для хранения брать капусту поздних сортов и собирать ее в сухую погоду, и обратите внимание, чтобы капуста была не треснутая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий