История Кубинской кухни
Кубинская кухня берет свое начало с
времен, когда впервые были завезены рабы с Африки в XVI веке. Основные
ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и
свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем,
что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в
больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской
кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими
особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все
одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор
продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза,
сладкий картофель, бананы и юкку. В кухне Кубы часто используются
печеные бананы и плоды манго. Многие блюда приготавливаются на медленном
огне в сочетании с нежирными соусами. В качестве основных ингредиентов
приправ используются добавки к блюдам кубинской кухни: лавровые лист,
орегано, тмин и чеснок.
Кубинскую кухню на острове можно
попробовать не только в известных ресторанах, но и в закусочных с
вывесками mesas suecas, но и в небольших семейных кафешках, часто
открытых прямо на дому (еда в таких заведениях обойдется в пределах 5
долл.). Наиболее популярныйые соусы:
В меню нужно обращать внимание на состав
блюд кубинской кухни и их качество. Ряд блюд носят названия аллегорий:
например, рис с черной фасолью называют moors and christians (мавры и
христиане). Проверяйте всегда, чтобы соки были свеже выжатыми. Упоминая о
кубинской кухне нужно отметить кубинское кофе. Жители Кубы, как и
жители Грузии, пьют кофе в больших количествах. Кофе по-кубински - очень
сладкий и крепкий напиток. В кафе и ресторанах можно найти помимо кофе
выпить разные местные настойки, отвары и пр. напитки. На завтрак в
стандартной кубинской кухне местному жителю бы подали: легкое кофе
напоминающее эспрессо с молоком и гренки тостадос . На обед принято
подавать мясо, сэндвичи с банановыми чипсами и различными видами
салатов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий