картофель
чеснок неочищенный
сливочное масло
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Запеченный картофель может быть насыщен любыми ароматами на ваше усмотрение. Используйте пряные травы и специи, которые вам нравятся. Таким образом, вы не только сделаете блюдо ярче, но и сможете адаптировать его под любое кулинарное веяние, которое доминирует в трапезе.
Секрет успеха описанного ниже метода в том, чтобы сначала обжарить картофель до образования желаемой корочки, а потом довести до готовности в духовке. Таким образом, сочетание хруста снаружи и легкости и мягкости внутри, которое мы все так любим, будет достигнуто.
Вымойте и очистите картофель. Разрежьте пополам, затем каждую половину на три дольки. Промойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 180° C. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного растительного масла.
Посолите и приправьте картофель, пока он на сковороде. Когда дольки станут золотистыми, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
Для меня не существует картофеля без сливочного масла. Я считаю, что это идеальная пара. Однако, выбор масла очень важен. Оно должно быть качественным, не содержать растительных жиров, иметь приятный цвет и текстуру. Подробнее о том, как выбрать сливочное масло, расскажут наши друзья из Контрольной закупки.
Выложите дольки на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Запекайте в духовке 10-15 минут. Готовность можно проверить, проткнув картошку зубочисткой, определив тем самым ее мягкость.
Подавайте картофель к мясу, рыбе, запеченной целиком птице, или же насладитесь блюдом, как самостоятельным легким обедом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий