четверг, 4 октября 2012 г.

Бризоль из говядины

--> Бризоль из говядины

Бризоль из говядины


Бризоль из говядины
Сытное вкусное яично-мясное блюдо.
[more=[i]+dalee[/i]]

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 яиц + 1 белок
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соленые огурцы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Бризоль из говядины — 1 шаг
Разделить фарш на 5 равных шариков.
Бризоль из говядины — 2 шаг
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Бризоль из говядины — 3 шаг
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Бризоль из говядины — 4 шаг
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Бризоль из говядины — 5 шаг
Сверху с помощью пленки аккуратно переложить мясной блин.
Бризоль из говядины — 6 шаг
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
Бризоль из говядины — 7 шаг
Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Бризоль из говядины — 8 шаг
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.
Бризоль из говядины — 9 шаг
Сверху немного полить кетчупом.
Бризоль из говядины — 10 шаг
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.
Бризоль из говядины — 11 шаг
Завернуть вторую половину.
Бризоль из говядины — 12 шаг
Внутри.
Бризоль из говядины — 13 шаг
Бризоль из говядины подавать горячим.
Бризоль из говядины — 14 шаг
[/more]
[url]http://kamelena.ru/recipe/Brizol-iz-govyadiny/[/url]

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru