Пряности. Розмарин
Розмарин
- вечнозеленый кустарник с маленькими, зелёными, иглообразными
листочками. Слово розмарин обозначает в переводе – морская роса. Свежие и
сушеные листья розмарина отличаются приятным, немного сладковатым
ароматом. Розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, поэтому не
стоит им злоупотреблять.
Как пряность розмарин
известен с глубокой древности. Он широко используется в Португалии,
Испании, Италии, Франции, Греции, Англии, США, Скандинавии и Германии.
Эта
ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине,
баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью
придавать мясу домашних животных запах дичи. Небольшое количество
измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с
мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту
закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на
мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ
подходит для продуктов, предназначенных для тушения или запекания.
Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады — он может задушить своей густой камфарной нотой.
Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады — он может задушить своей густой камфарной нотой.
Норма закладки на одну порцию в граммах свежей зелени - 2-10; сушеной- 0,3-0,8.
Комментариев нет:
Отправить комментарий