суббота, 6 октября 2012 г.

ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.

 ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.

[more=]

Для двух коржей нам понадобится:

 
  • 4 яичных белка, взбитых до жестких пиков
  • 114 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 1 столовая ложка порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 мл молока
  • 120 мл вишневого сока
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • несколько капель миндального экстракта
  • 2 столовые ложки муки для посыпки порезанной вишни
  • 250 гр вишни, нарезанной (можно заменить вишней из банки, дав хорошо стечь соку)
  • розовый краситель
Разогреть духовку до 170°C. Смазать две формы 18 см диаметром маслом и выложить дно пергаментной бумагой.
Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции.
 Добавить ванильный
экстракт.
 В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.
 Соединить молоко, вишневый сок и миндальный экстракт.
 Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и смесь молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Подготовить вишню. Помыть, слегка обсушить, порезать вынув косточки. Резать мелко (я порезала на 4 части, куски были крупноваты!!!)
 В маленькой миске, смешать 2 столовые ложки муки с подготовленной вишней. Перемешивать, пока мука будет полностью поглощена. Примечание: Это нормально, если вишня даст ещё немного сока после этого.

Вмешать вишню в тесто. Добавьте пищевой краситель по желанию.
Ввести взбитые яичные белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Вылить в подготовленные формы и выпекать в течение 40 минут. Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
 
 
Крем для пропитки коржей:
  
  • Пол пачки сливочного сыра "Philadelphia Классик"
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла комнатной температуры
  • Стручок ванили

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить семена ванильного стручка, разрезав его вдоль и вынув семена ножом и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник.

 

 

 

 

 

 

Крем для украшения торта:

 

Кухонным комбайном взбить масло около 4 мин. В три приёма добавить сахарную пудру и взбить до лёгкой пушистой консистенции около 10 мин.
В конце добавить ванильный экстракт и 3 ложки молока. Для получения нужного вам цвета используйте пищевые красители.
 
 
 


Обмазать готовый торт кремом и украсить по своему усмотрению!

 
 
 
 
 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru