ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.
[more=]
Для двух коржей нам понадобится:
- 4 яичных белка, взбитых до жестких пиков
- 114 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 250 гр муки
- 1 столовая ложка порошка выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 60 мл молока
- 120 мл вишневого сока
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- несколько капель миндального экстракта
- 2 столовые ложки муки для посыпки порезанной вишни
- 250 гр вишни, нарезанной (можно заменить вишней из банки, дав хорошо стечь соку)
- розовый краситель
Разогреть духовку до 170°C. Смазать две формы 18 см диаметром маслом и выложить дно пергаментной бумагой.
Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции.
Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.
Соединить молоко, вишневый сок и миндальный экстракт.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и смесь молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции.
Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.
Соединить молоко, вишневый сок и миндальный экстракт.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и смесь молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Подготовить вишню. Помыть, слегка
обсушить, порезать вынув косточки. Резать мелко (я порезала на 4 части,
куски были крупноваты!!!)
В маленькой миске, смешать 2 столовые ложки муки с подготовленной вишней. Перемешивать, пока мука будет полностью поглощена. Примечание: Это нормально, если вишня даст ещё немного сока после этого.
Вмешать вишню в тесто. Добавьте пищевой краситель по желанию.
Ввести взбитые яичные белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Вылить в подготовленные формы и выпекать в течение 40 минут. Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
В маленькой миске, смешать 2 столовые ложки муки с подготовленной вишней. Перемешивать, пока мука будет полностью поглощена. Примечание: Это нормально, если вишня даст ещё немного сока после этого.
Вмешать вишню в тесто. Добавьте пищевой краситель по желанию.
Ввести взбитые яичные белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Вылить в подготовленные формы и выпекать в течение 40 минут. Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
Крем для пропитки коржей:
- Пол пачки сливочного сыра "Philadelphia Классик"
- 80 гр сахарной пудры
- 100 гр масла комнатной температуры
- Стручок ванили
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить семена ванильного стручка, разрезав его вдоль и вынув семена ножом и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник.
Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник.
Крем для украшения торта:
- 300 гр масла комнатной температуры
- 180 гр сахарной пудры
- Ванильный экстракт
Кухонным комбайном взбить масло около 4 мин. В три приёма добавить сахарную пудру и взбить до лёгкой пушистой консистенции около 10 мин.
В конце добавить ванильный экстракт и 3 ложки молока. Для получения нужного вам цвета используйте пищевые красители.
Обмазать готовый торт кремом и украсить по своему усмотрению!
Комментариев нет:
Отправить комментарий