Пряности. Тимьян (чабрец)
Тимьян или чабрец, обладает насыщенным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом.
Тимьян
- одна из основных ароматических трав французской кухни и обязательно
включается в «букет гарни» и «прованские травы», а в Испании, Греции и
Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин.
Зелень
тимьяна используют как в свежем, так и в сушеном виде, добавляют в еду
как самостоятельную приправу, так и в составе различных травяных смесей.
Тимьян подчеркнет вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и
картофельных салатов и овощных блюд. В небольшом количестве тимьян
обыкновенный добавляется к жареной рыбе, к печени, потрохам и телятине.
Тимьян добавляют и в соленья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий