воскресенье, 7 октября 2012 г.

Мясо по-китайски

"Руки повара придают вкус пище". Мясо по-китайски от Марии Порошиной в программе "Смак"


Взять в равных пропорциях замороженное мясо 3 видов:
куриная грудка, куриные ножки, свиная шейка
оливковое масло для обжарки на сковороде Вок
горсть орехов фундук
2 сладких перца -красный, оранжевый или желтый
1 луковица
1 ст.л. сахара
соевый соус
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты.
Замороженное мясо нарезаем тонко как лепестки роз (строганина). В пропорции 1:1:1.
Перец нарезать длинной соломкой.
Луковицу разрезать на 4 части, положить в кипящее масло на сковороду Вог, обжарить в масле в течение 1 минуты и вытащить.
В масло, пропитанное запахом лука, положить горсть, очищенных от шелухи орехов - жарим 1 минуту в кипящем масле и помешиваем.
В это время мы произносим магическую фразу:
"Руки повара придают вкус пище"
Выкладываем орехи в кастрюлю.
Жарим перец - не больше 2 минут. Выкладываем его в кастюлю к орехам.
Параллельно варим рис, чтобы каждый потом мог добавить его себе в пиалу с мясом.
Выкладываем мясо в сковороду в кипящее масло - жарим помешивая 3 минуты. Не солить.
В это время мы опять произносим магическую фразу:
"Руки повара придают вкус пище"
В мясо добавляем 1 ст.л. сахара. Мешаем. Льем соевый соус (по вкусу), чтобы мясо поменяла свой цвет и стало более темным.
Возвращаем все ингредиенты обратно в сковороду , перемешиваем и жарим еще 1 минуту и выключаем.
В пиалы накладываем рис, а сверху мясо по -китайски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru