|
декоративная айва - 2 кг; вода (кипяток) - 1.4 л; сахар - 9 дец. (примерно 900 мл).
|
 | Сегодня
желе из собственной декоративной айвы варила. Пряно-сладкое, очень
хорошо подходит к стейкам, окороку запечённому. Жаль только, что его
мало выходит, всего вот столько из двух кг фруктов. А подготовка заняла
несколько дней. Сначала заморозила айву, чтобы она сок легче отдавала,
пару дней в морозилке. |
 | Затем помыла её и порезала на 4 части. |
 | Закинула айву в 1.4 литра кипятка и проварила 10 минут, до кашицы. |
 | Потом откинула на сито, стекать около часа. |
 | Получилось
1 литр сока. Вскипятила его минут 5 и засыпала туда 9 дец. сахара.
Варила минут 25 постоянно помешивая. Сделала желейную пробу - готово.
Собрала пену (уж очень много её получилось) и разложила по банка |
Комментариев нет:
Отправить комментарий