воскресенье, 7 октября 2012 г.

Томатный суп с мидиями, рисом

Томатный суп с мидиями, рисом

     
     Если хочется что-нибудь вкусного и легкого, то рекомендую приготовить этот суп.

     К супу нужно приготовить обжаренные на оливковом масле кусочки хлеба.

4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
300 г мидий
соль и перец по вкусу

     Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить лук и морковь в течение 7 минут.
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик разобрать на листики. ½ часть листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать и добавить в сковоророду к луку и моркови. Обжаривать 7 минут. Снять с огня и остудить. Овощную массу переложить из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре.
     Поставить кастрюлю на огонь, влить 3 стакана воды, довести до кипения. Перелить пюре из блендера в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, продолжать готовить накрыв кастрюлю крышкой.
     Поставить сковороду на огонь, налить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в течение 1 минуты рис (предварительно промыть), влить вино и тушить без крышки 5 мин.
     Добавить в кастрюлю с супом рис. Варить до готовности риса.
     В это время из оставшихся помидоров удалить семена, мякоть порезать тонкой соломкой, чеснок очистить, мелко порезать. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Вместе с мидиями все это добавить в суп и варить 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru