четверг, 11 октября 2012 г.

Острые баклажаны

Очаровательная сезонная закуска, которая порадует внешним видом и возбудит аппетит ярким и пикантным вкусом. Читатель нашего сайта, Наталья Маринкевич, любезно поделилась этой кулинарной идеей. По словам автора, это «лучшее, что можно приготовить из баклажанов». Смело, но очень близко к истине.

Острые баклажаны фото

Острые баклажаны

баклажаны

помидоры

чеснок

петрушка

перчик чили

яйцо

молоко

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Для меня важна обратная связь с вами, читателями. Я бы хотел, чтобы вы делились со мной и друг с другом своим кулинарным опытом и идеями. Для этого существует группа Вконтакте. Наталья оказалась очень добра и откликнулась на призыв, разместив рецепт с фото. С огромной благодарностью привожу оригинальный текст:

«Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и отставить. В это время измельчить чеснок, петрушку, чили. Посолить, добавить черный перец и растительное масло, хорошенько растереть вилкой. Помидоры (в идеале — точно соответствующие по диаметру баклажанам) нарезать тонкими ломтиками.

Взбить яйцо с добавлением молока, подсолить. Разогреть растительное масло. Далее нужно войти в образ богини Кали (в части многорукости) и делать все одновременно:

Обмакиваем в яйцо баклажан, обжариваем с двух сторон в масле, выкладываем на тарелку. Слегка смазываем чесночной пастой, кладем ломтик помидора, сверху другой баклажан, смазываем и т.д. Три-пять раз повторяем. Затем строим следующую башенку. Затем нужно дать постоять, чтобы все пропиталось. Можно есть с майонезом, можно так.

Самое главное — чтобы баклажаны при укладывании были еще горячими, тогда помидоры пропитываются горячим ароматным маслом.»

Острые баклажаны Надежды Маринкевич

Острые баклажаны Надежды Маринкевич

Должен отметить, что рецепт просто прекрасен. Блюдо абсолютно самодостаточное, и, в случае, если в порции будет 2-3 таких «башенки», может быть полноценным обедом.

Основное внимание стоит обратить не столько на метод, сколько на тонкости. Окуная баклажан в смесь яйца и молока, мы получаем не только золотистую корочку, но и сочную, нежную мякоть под ней. И, конечно, вся суть заключается в последнем предложении. Действительно, построив «башню», когда баклажаны еще горячие, вы обеспечите интенсивный обмен вкусами и ароматами.

Я лишь осмелился приготовить ароматную чесночную пасту в блендере, а не вручную. Я также добавил сыр фета в самом конце, как альтернативу майонезу. Призываю и вас раскрывать этот рецепт при помощи вашей фантазии и исходя из предпочтений. И не зацикливайтесь на диаметре ломтиков овощей. Взор цепляется за несовершенства. Башен много, Пизанская — одна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru