Яблочные дольки в карамели
4 яблока сладких сортов
4 ст.л. пшеничной муки (без горки)
1 большое куриное яйцо
200 мл растительного масла
Для карамели:
1 пакетик ванилина
25 мл оливкового масла
1/2 стакана сахарного песка
1/2 ч.л. молотой корицы
70 г кунжута
Яйцо
взбить, добавить в него просеянную муку. Все хорошо перемешать. Яблоки
почистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло хорошо
разогреть в сковороде . Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном
масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить на
бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир.
Готовим карамель:
Оливковое
масло вылить на нагретую сковородку. В горячее масло добавляем сахар и
варим карамель до тех пор, пока она не нагреется до 110 градусов по
Цельсию, после чего её нужно снять с огня и добавить ванилин. Полученную
карамель переливаем в холодную посуду и ждём, пока температура не
опустится до 90 градусов по Цельсию - теперь карамель готова для того,
чтобы в неё окунать яблоки.
Жаренные яблоки обмакиваем в карамель и выкладываем на тарелку. Сверху посыпать корицей и кунжутом .
Комментариев нет:
Отправить комментарий