понедельник, 8 октября 2012 г.

Сыр Сен-Марселлен

Сыр Сен-Марселлен


Сыр Сен-Марселлен является мягким сыром из коровьего молока, который производится на юге Франции в департаментах Ардеш, Изер и Дром. Изначально этот сыр производился из коровьего молока, но в настоящее время для приготовления сыра Сен-Марселлен используется коровье молоко. Осталось лишь несколько мелких производителей, которые по-прежнему используют козье молоко, и хорошо, что о

стались, ведь разнообразие никогда никому не мешало.



Технология производства сыра Сен-Марселлен весьма схожа с технологиями производства любого мягкого французского сыра. В среднем, срок созревания сыра составляет от 1 до 1,5 месяцев. Как и многие другие сыры, сыр Сен-Марселлен различается по своему внешнему виду и вкусовым качествам в зависимости от степени созревания. Молодой сыр текучий, вкус у него подсоленный с выраженным растительным ароматом. По мере взросления, вкус сыра становится острым с оттенками фруктов. Сверху корка покрывается тонкой плесенью.



В продаже сыр Сен-Марселлен можно встретить в виде круглого диска весом около 80 грамм в пластиковой упаковке. Эстеты рекомендуют к этому сыру либо красное вино, либо белое эльзасское.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru