понедельник, 8 октября 2012 г.

Детское пюре на зиму

Детское пюре на зиму

Детское пюре на зиму







Приготовить детское пюре на зиму под силу каждой хозяйке.

А какое удовольствие открыть баночку такого натурального лакомства в зимнее время, когда в саду уже давно ничего своего не растет, а особенно, если в вашей семье есть малыш, который
--> как никто другой нуждается в здоровой и полезной еде. Итак, давайте приготовим детское пюре на зиму самостоятельно.
Для начала в качестве основного продукта мы возьмем яблоки. Нам понадобится пять килограмм яблок, очищаем их от кожуры, косточек и нарезаем кусочками. Теперь укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда яблоки станут мягкими, убираем их с газа и разминаем толкушкой до появления однородной пюреобразной массы. Добавляем 500 грамм сахара и тщательно перемешиваем. Затем добавляем еще пол-литра 30-процентных сливок и снова ставим на огонь. Варим в течение 20 минут и раскладываем получившееся пюре в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем банки до их остывания. На зиму убираем в прохладное место. Для более нежного вкуса можно из данного рецепта убрать сахар, а вместо сливок на 5 килограмм яблок добавить банку сгущенки.
Детское пюре на зиму также готовится и с использованием других самых разнообразных фруктов.Давайте приготовим абрикосовое пюре.Для этого берем абрикосы, хорошо моем, очищаем от косточек и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем немного воды (около двухсот грамм), чтобы наше будущее пюре не пригорело. Ставим на небольшой огонь и тушим, пока абрикосы не станут мягкими. Пока абрикосы тушатся, мы стерилизуем банки (удобнее брать небольшие банки по 200-250 грамм). Крышки тоже стерилизуем (кладем не надолго в кипяток).Пока мы это делаем, наши абрикосы уже сварятся.
 Если абрикосы были спелыми, то на это может уйти около десяти минут. Если же они были слегка зеленые, то может потребоваться полчаса. Когда абрикосы готовы, остужаем получившуюся массу.После этого при помощи блендера или другими подручными средствами размякшие абрикосы доводим до пюреобразного состояния. Потом опять ставим на огонь, доводим до кипения, и горячим раскладываем по банкам и закрываем.  Таким образом, мы сделали отличное детское пюре на зиму, которое можно давать малышам с полугода, так как оно не содержит сахара.
Если же вы любите более сладкое пюре, во время взбивания абрикос можно добавить по вкусу сахар. Так как вы потом будете доводить получившуюся массу до кипения, он полностью растворится. Во время варки пюре может постреливать, поэтому будьте осторожны. Не забывайте периодически помешивать, чтобы абрикосы не пригорели. По указанному рецепту вы можете готовить пюре также из слив, яблок, груш или персиков. Если вы выберете груши или яблоки, то лучше измельчать их при помощи сита, чтобы масса получилась более однородной. Сливовое пюре чаще всего готовится для детей постарше, так как здесь необходимо использование сахара, иначе заготовка получится слишком кислой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru