Хрустящие сырные крекеры
Итак, что нам потребуется:
200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
70г сливочного масла
120г муки
половина чайной ложки соли
треть чайной ложки перца молотого - я брала красный, кайенский
Дальше все просто.
Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе - сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель НЕ надо.
Миксер не нужен. достаточно размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок)))
Делаем
из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и
в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет
тонко порезать.
Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм.
Смазываем
сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши крекеры,
соблюдая небольшую дистанцию - сыр может немного потечь и тогда наши
крекеры могут и "объединиться", чего нам допустить нежелательно))) Не
забываем слегка посолить сверху и поперчить.
Духовку
ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень
или сковороду (у меня была обычная титановая сковорода). Через 10 минут
(или около того), как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно
срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие.
А вот и наши красавцы:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий