Очень вкусный, легкий и не приторный пирожок)
Масло сливочное (маргарин) 120 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
мука 150 г
сода чуть больше половины ч л
какао-порошок 1 ч л с горкой
корица 0,5 ч л
ванилин щепотка
груша 1 шт
яблоко 1-2 шт
изюм горсть
Приготовление.
Масло взбить с сахаром и ванилином 3 мин.
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая. Добавить гашеную уксусом
соду. Затем просеять муку с какао и корицей в тесто, взбить.
Добавить порезанные небольшими кусочками яблоки и грушу без кожицы и
распаренный обсушенный изюм, смешанный с щепоткой муки. Перемешать
ложкой.
Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму 20 см диаметром, разровнять.
Печь при 180 * примерно 40 мин. Проверить зубочисткой.
Остудить, достать из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий