среда, 10 октября 2012 г.

Пирог с яблоком, грушей и изюмом.

 
Очень вкусный, легкий и не приторный пирожок)
 
Масло сливочное (маргарин) 120 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
мука 150 г
сода чуть больше половины ч л
какао-порошок 1 ч л с горкой
корица 0,5 ч л
ванилин щепотка
груша 1 шт
яблоко 1-2 шт
изюм горсть
Приготовление.
Масло взбить с сахаром и ванилином 3 мин.
 
 
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая. Добавить гашеную уксусом соду. Затем просеять муку с какао и корицей в тесто, взбить.
 
 
Добавить порезанные небольшими кусочками яблоки и грушу без кожицы и распаренный обсушенный изюм, смешанный с щепоткой муки. Перемешать ложкой. 
 
 
Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму 20 см диаметром, разровнять. 
 
 
Печь при 180 * примерно 40 мин. Проверить зубочисткой.
 
 
Остудить, достать из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru