Пирог с баклажанами и сыром "Фетакса"
Итак, что нам потребуется:
1 лист бездрожжевого слоеного теста ( я покупала упаковку 500г, из нее брала 1 лист 250г)
1 баклажан
2 средних помидора
1 целая маленькая или половина средней луковицы
полкоробки сыра "Фетакса"
1 банка оливок (у меня была с анчоусами) - кстати, можно и маслин добавить для красоты и разнообразия)))
соль, перец по вкусу
тимьян по вкусу
1 ст ложка подсолнечного масла
1ст ложка оливкового масла
Как делаем:
Достаем из морозилки лист бездрожжевого слоеного теста и даем ему оттаять
У
меня форма была квадратная стеклянная (приблизительно 20*20см), по
размеру как раз подходила под размер листа теста. Смазываем ее
подсолнечным маслом и укладываем в нее лист теста.
Как
только тесто окончательно разморозится, руками немного приминаем и
растягиваем в стороны,чтобы получились "бортики" у пирога.
Режем сыр "Фетакса" на слои и укладываем на дно формы.
Баклажан очищаем от кожуры и режем кружочками. Их укладываем поверх сыра.
Солим,
перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху укладываем порезанные
кружками помидоры. Предварительно я ошпариваю их кипятком и снимаю
кожицу.
Режем полукольцами лук, разбрасываем его по помидорам в художественном беспорядке, немножко солим, перчим. Добавляем тимьян.
Ставим
в духовку при температуре 180 градусов минут на 40. Духовки у всех
разные, пишу для своей. Готовность определяем по баклажанам, так как они
самый "твердый" продукт в этом пироге))). Как только их цвет меняется
со светлого на темный и даже немного прозрачный - пирог готов.
Заранее режем оливки или оливки с маслинами.
За несколько минут до того, как окончательно вынуть пирог из духовки, посыпаем его сверху порезанными оливками или оливками с маслинами.
Можно еще немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить тимьяна. Через 5 минут вынимаем из духовки.
И вот он, наш красавец! Видно, что тесто пропеклось и снаружи тоже. Разрезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий