Домашние эклеры быстрого приготовления
У меня есть один рецепт, которым мне бы очень
хотелось поделиться. Это рецепт домашних эклеров быстрого приготовления.
Готовится просто, быстро, а самое главное - получается красиво и вкусно. Я
называю их пирожные "Гости на пороге".
Для теста нам понадобится: 4 яйца, 1,5 стакана
муки, 2 ст.л. растительного масла (желательно рафинированного), 1/2 литра
молока, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды, которую нужно погасить уксусом.
Взбиваем яйца, добавляем масло, соль, все
перемешиваем. Понемногу добавляем муку, периодически помешивая, чтобы не было
комков. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Тесто получается жидким, как для блинов, поэтому
выпекать пирожные нужно в формочках. Я беру маленькие формочки для кексов.
Получается очень необычно.
Формочки ничем смазывать не нужно, пирожные сами
отходят от стенок, когда готовы. Ставим пустые формочки на противень в духовку
на пару минут, чтобы их нагреть как следует, затем выдвигаем противень, наливаем
в каждую формочку тесто, но не больше 2/3, потому что тесто будет подниматься.
Пекутся они очень быстро, минут 15 при
температуре около 180-200 градусов, до светло-коричневого цвета. Достаем из
духовки и ставим следующую порцию. Формочки лучше разделить на две части,
потому что пирожные нужно вынимать из формочек, когда они немного остынут.
Теперь приготовим начинку.
Можно использовать один из простых вариантов –
1.взбить сметану с сахаром или
2.использовать сладкий творог или йогурт или
3.сгущенное молоко.
А можно приготовить крем "Шарлот".
Для этого нужно 4 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 г размягченного сливочного масла.
Молоко выливаем в ковш, туда же сахар, доводим
все до кипения. Яйца слегка взбиваем и тонкой струйкой льем в кипящее молоко. Быстро
перемешиваем.Доводим до кипения, снимаем с огня. Выкладываем в пластиковый бокс
под крышку, охлаждаем. Масло взбиваем до бела, добавляем в него холодную кашицу
из бокса. Снова все взбиваем.Крем готов.
Берем кулинарный шприц с такой насадкой, чтобы
было широкое отверстие, т.к.крем достаточно густой. В пирожном сбоку делаем
надрез и шприцем выдавливаем туда начинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий