Фруктово-творожный бисквитный торт
Итак, ингредиенты для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
Для творожного крема:
1 коробка мягкого творога ( я брала "Домик в деревне", там где-то 350-400г)
0,5 стакана сахарного песка (если вам хочется послаще - добавляйте смело по своему вкусу!)
100 г размягченного сливочного масла
100 мл желатиновой массы (приготовленной по инструкции) - я брала 2 ст.л. на 100 мл воды
Фрукты для украшения:
В варианте сверху персик и банан (порезать и уложить сердечком).
В
варианте внизу клубника и кусочки ананаса (это больше похоже на зимний
вариант), но нужно иметь в виду, что фрукты заливаем желатиновой массой,
а ананас на дает застывать желатину как надо, поэтому добавлять
желатина нужно больше, чем обычно, а воды - меньше.
В
моем случае я брала 12 г (половину пакетика) желатина на полстакана
воды (холодной), после замачивания 40-60 минут, вливала холодный желатин
в горячий чай каркадэ (около 1 стакана). Кстати, заметила интересную
вещь - если желатин делать на каркадэ, то через некоторое время цвет
превращается из красного в фиолетовый))) Было весело, но в следующий раз
я делала на вишневом соке, он свой цвет не теряет. Хорошо для кислинки
добавлять в желе немного лимонного сока.
А теперь готовим)))
Сначала взбиваем яйца до пены и добавляем понемногу сахар:
Затем в эту массу понемногу всыпаем муку, тесто должно получиться достаточно жидким, как на фото:
Заливаем в разъемную форму и ставим в духовку на 20 минут.
В
процессе готовки бисквит может образовать сверху небольшую горку, как
бы выпирая в середине - ничего страшного, эту горку мы аккуратно
срезаем.
Получается
такой вот толстенький бисквитик. Его можно разрезать вдоль на две
части, а можно просто сверху намазать густо творожным кремом.
Пока
бисквит готовится, делаем крем. Берем мягкий творог, сахарный песок и
размягченное сливочное масло и все взбиваем миксером. Дальше готовим по
инструкции желатин, чтобы на выходе было 100 мл желатиновой массы и
добавляем ее в крем. Взбиваем и выкладываем на остывший корж (если делим
корж на два "блинчика", то промазываем оба, но более тонким слоем.
Ставим в холодильник. Пока торт должен оставаться в форме.
Дальше готовим желе. Поскольку я делала в последний раз с ананасами, я
брала 12 г (половину пакетика) желатина на полстакана воды (холодной),
замачивала 40-60 минут, вливала холодный желатин в горячий чай каркадэ
(около 1 стакана), доводила до кипения, снимала с огня. Для кислинки
добавила в желе немного лимонного сока. Дальше горячее желе в той же
катрюльке ставим остывать, когда становится теплым - в холодильник.
Начинаем
третий этап - украшение фруктами. Берете любые, какие любите и дальше
все зависит от вашей фантазии. Я брала и персик с бананом, и клубнику с
ананасами, и вишню.
Как
только в холодильнике желе начинает схватываться, достаем, выливаем его
на фруктовое украшение и все вместе, в форме, ставим в холодильник до
полного застывания. У меня это было где-то 3 часа.
Выглядит прикольно, но лучше все же традиционный цвет - персик и банан)))
или такой - персик с киви:
Вот такой получается с вишней:
Дальше снимаем борта формы и украшаем либо взбитыми сливками либо белковым кремом (еще один вариант украшения).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий