Необходимые продукты:
1 кг. крыжовника;1.5 кг. сахара;
0.5 л. воды;
2 ст.л. молотой корицы.
Способ приготовления:
Ягоды
нужно перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть и просушить, а
затем нарезать половинками. Уже подготовленный крыжовник следует уложить
в стеклянную или металлическую кастрюлю, а затем засыпать его сахаром,
влить воду и остановить ровно на 24 часа. Затем добавляем к крыжовнику
корицу, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем готовим 5
мин, непрерывно помешивая. Полученную массу нужно полностью охладить и
варить еще 15 минут, не забываем постоянно помешивать. Затем уже готовое
варенье охладить, разлить в банки, заказать, поставить на крышки и
укутать теплым одеялом пока банки полностью не остынут. Хранить банки в
прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий