Для приготовления томатного соуса вам потребуются вымытые сочные красные помидоры, которые необходимо разрезать и сварить в кастрюле до полной готовности. Когда консистенция остынет, слейте сок, который будет сверху, а оставшийся концентрат продолжайте варить. Всю густоту измельчите, протерев через сито, затем смешайте с соком и в течение 25 минут продолжайте кипячение.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Отличная закуска из зеленых помидор на зиму, которая еще и украсить ваш стол!
Для начала приготовим начинку для помидор, так как она потребует времени на мариновку. Мелко измельчаем: болгарский перец, чеснок, укроп и петрушку. Приправляем нашу смесь молотым перцем (черный или красный выбирайте под свои пристрастия). Теперь заливаем все это уксусом, так чтобы вся наша зелень утонула и оставляем на час мариноваться.
В это время подготовленные зеленые помидоры разрезаем вдоль на 2 половинки, разрез делаем примерно на половину помидора, после начинения он у нас должен по возможности плотно закрыться.
Когда начинка промариновалась, сливаем с нее лишний уксус (чтобы он потом не вытекал из помидор) и начинаем чайной ложечкой аккуратно начинять наши зеленые помидорки начинкой.
Готовые фаршированные зеленые помидоры плотно укладываем в пастерилизованные банки, заливаем на один раз кипящим рассолом, добавляем несколько штучек душистого горошка и сразу закручиваем. Для рассола нам понадобится, на 1 л воды: сахар 200г, соль 100г (для обычного рассола мы бы в конце добавили уксус в банки, но в нашем случае он уже присутсвует в начинке).
Зеленые
помидоры на
зиму поддаются такой же заготовке, как и все другие
овощи.
Причем
современные кулинары придумали много способов консервирования
этого
продукта и мы можем сами оценить все достоинства заготовок на зиму из
зеленых помидоров.
-->
Маринованные зеленые
помидоры на зиму
Заготовку будем производить в
трехлитровую банку, которую
тщательно стерилизуем перед использованием. На дно кладем листочки
хрена,
лавровый лист и несколько сухих зонтиков укропа. Теперь приступим к
обработке
самих помидор. Сначала хорошо их моем, затем вырезаем место соединения
с
плодоножкой, и в получившейся вырез кладем по половинке одного зубчика
чеснока.
Также нам понадобятся стручки острого перца, которые мы также
предварительно
моем и разрезаем вдоль напополам. Теперь плотно укладываем зеленые
помидоры в
банку, прокладывая их стручками перца. Затем заливаем банку доверху
кипятком и
ждем около шести минут. Теперь этот кипяток сливаем в кастрюлю,
добавляем 5-6
ложек сахара и одну столовую ложку соли. Мешаем и доводим до кипения.
После
этого кастрюлю убираем с огня и добавляем еще ложку уксусной эссенции и
две
столовые ложки водки. Рассол готов. Теперь заливаем его в банку и
закатываем.
Пока банка не остынет, храним ее при комнатной температуре, а затем
убираем в
холод.
Икра из зеленых помидоров
Зеленые
помидоры на
зиму можно также заготовить и в виде икры.
Это отличный
вариант, если у вас
есть зеленые помидоры, немного прихваченные морозом или немного
подзавявшие. Их
вроде бы и выкидывать жалко, и использовать неизвестно куда. Такие
помидоры
отлично подойдут для томатной икры.Для этого сначала тщательно вымытые
помидоры
запеките в духовке, как обычные яблоки. Такие помидоры тщательно
измельчите при
помощи мясорубки, затем добавьте перец, соль и обжаренный лук. Все
хорошо
перемешайте и получившуюся смесь заложите в простерилизованные банки,
занимая
примерно три четверти ее объема. В качестве заливки мы будем
использовать
горячий томатный соус, которым необходимо заполнить оставшийся объем.
Затем
накройте сухими крышками, простерилизуйте и
закатайте.
-->
Для приготовления томатного соуса вам потребуются вымытые сочные красные помидоры, которые необходимо разрезать и сварить в кастрюле до полной готовности. Когда консистенция остынет, слейте сок, который будет сверху, а оставшийся концентрат продолжайте варить. Всю густоту измельчите, протерев через сито, затем смешайте с соком и в течение 25 минут продолжайте кипячение.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Отличная закуска из зеленых помидор на зиму, которая еще и украсить ваш стол!
Для начала приготовим начинку для помидор, так как она потребует времени на мариновку. Мелко измельчаем: болгарский перец, чеснок, укроп и петрушку. Приправляем нашу смесь молотым перцем (черный или красный выбирайте под свои пристрастия). Теперь заливаем все это уксусом, так чтобы вся наша зелень утонула и оставляем на час мариноваться.
В это время подготовленные зеленые помидоры разрезаем вдоль на 2 половинки, разрез делаем примерно на половину помидора, после начинения он у нас должен по возможности плотно закрыться.
Когда начинка промариновалась, сливаем с нее лишний уксус (чтобы он потом не вытекал из помидор) и начинаем чайной ложечкой аккуратно начинять наши зеленые помидорки начинкой.
Готовые фаршированные зеленые помидоры плотно укладываем в пастерилизованные банки, заливаем на один раз кипящим рассолом, добавляем несколько штучек душистого горошка и сразу закручиваем. Для рассола нам понадобится, на 1 л воды: сахар 200г, соль 100г (для обычного рассола мы бы в конце добавили уксус в банки, но в нашем случае он уже присутсвует в начинке).
Комментариев нет:
Отправить комментарий