понедельник, 8 октября 2012 г.

Зеленые помидоры на зиму

Для приготовления томатного соуса вам потребуются вымытые сочные красные помидоры, которые необходимо разрезать и сварить в кастрюле до полной готовности. Когда консистенция остынет, слейте сок, который будет сверху, а оставшийся концентрат продолжайте варить. Всю густоту измельчите, протерев через сито, затем смешайте с соком и в течение 25 минут продолжайте кипячение. Фаршированные зеленые помидоры на зиму Отличная закуска из зеленых помидор на зиму, которая еще и украсить ваш стол! Для начала приготовим начинку для помидор, так как она потребует времени на мариновку. Мелко измельчаем: болгарский перец, чеснок, укроп и петрушку. Приправляем нашу смесь молотым перцем (черный или красный выбирайте под свои пристрастия). Теперь заливаем все это уксусом, так чтобы вся наша зелень утонула и оставляем на час мариноваться. В это время подготовленные зеленые помидоры разрезаем вдоль на 2 половинки, разрез делаем примерно на половину помидора, после начинения он у нас должен по возможности плотно закрыться. Когда начинка промариновалась, сливаем с нее лишний уксус (чтобы он потом не вытекал из помидор) и начинаем чайной ложечкой аккуратно начинять наши зеленые помидорки начинкой. Готовые фаршированные зеленые помидоры плотно укладываем в пастерилизованные банки, заливаем на один раз кипящим рассолом, добавляем несколько штучек душистого горошка и сразу закручиваем. Для рассола нам понадобится, на 1 л воды: сахар 200г, соль 100г (для обычного рассола мы бы в конце добавили уксус в банки, но в нашем случае он уже присутсвует в начинке).

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму







Зеленые помидоры на зиму поддаются такой же заготовке, как и все другие овощи.

Причем современные кулинары придумали много способов консервирования этого продукта и мы можем сами оценить все достоинства заготовок на зиму из зеленых помидоров.
--> Маринованные зеленые помидоры на зиму
Заготовку будем производить в трехлитровую банку, которую тщательно стерилизуем перед использованием. На дно кладем листочки хрена, лавровый лист и несколько сухих зонтиков укропа. Теперь приступим к обработке самих помидор. Сначала хорошо их моем, затем вырезаем место соединения с плодоножкой, и в получившейся вырез кладем по половинке одного зубчика чеснока. Также нам понадобятся стручки острого перца, которые мы также предварительно моем и разрезаем вдоль напополам. Теперь плотно укладываем зеленые помидоры в банку, прокладывая их стручками перца. Затем заливаем банку доверху кипятком и ждем около шести минут. Теперь этот кипяток сливаем в кастрюлю, добавляем 5-6 ложек сахара и одну столовую ложку соли. Мешаем и доводим до кипения. После этого кастрюлю убираем с огня и добавляем еще ложку уксусной эссенции и две столовые ложки водки. Рассол готов. Теперь заливаем его в банку и закатываем. Пока банка не остынет, храним ее при комнатной температуре, а затем убираем в холод. 

Икра из зеленых помидоров

Зеленые помидоры на зиму можно также заготовить и в виде икры. Это отличный вариант, если у вас есть зеленые помидоры, немного прихваченные морозом или немного подзавявшие. Их вроде бы и выкидывать жалко, и использовать неизвестно куда. Такие помидоры отлично подойдут для томатной икры.Для этого сначала тщательно вымытые помидоры запеките в духовке, как обычные яблоки. Такие помидоры тщательно измельчите при помощи мясорубки, затем добавьте перец, соль и обжаренный лук. Все хорошо перемешайте и получившуюся смесь заложите в простерилизованные банки, занимая примерно три четверти ее объема. В качестве заливки мы будем использовать горячий томатный соус, которым необходимо заполнить оставшийся объем. Затем накройте сухими крышками, простерилизуйте и закатайте. --> Для приготовления томатного соуса вам потребуются вымытые сочные красные помидоры, которые необходимо разрезать и сварить в кастрюле до полной готовности. Когда консистенция остынет, слейте сок, который будет сверху, а оставшийся концентрат продолжайте варить. Всю густоту измельчите, протерев через сито, затем смешайте с соком и в течение 25 минут продолжайте кипячение. Фаршированные зеленые помидоры на зиму Отличная закуска из зеленых помидор на зиму, которая еще и украсить ваш стол! Для начала приготовим начинку для помидор, так как она потребует времени на мариновку. Мелко измельчаем: болгарский перец, чеснок, укроп и петрушку. Приправляем нашу смесь молотым перцем (черный или красный выбирайте под свои пристрастия). Теперь заливаем все это уксусом, так чтобы вся наша зелень утонула и оставляем на час мариноваться. В это время подготовленные зеленые помидоры разрезаем вдоль на 2 половинки, разрез делаем примерно на половину помидора, после начинения он у нас должен по возможности плотно закрыться. Когда начинка промариновалась, сливаем с нее лишний уксус (чтобы он потом не вытекал из помидор) и начинаем чайной ложечкой аккуратно начинять наши зеленые помидорки начинкой. Готовые фаршированные зеленые помидоры плотно укладываем в пастерилизованные банки, заливаем на один раз кипящим рассолом, добавляем несколько штучек душистого горошка и сразу закручиваем. Для рассола нам понадобится, на 1 л воды: сахар 200г, соль 100г (для обычного рассола мы бы в конце добавили уксус в банки, но в нашем случае он уже присутсвует в начинке).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru