воскресенье, 7 октября 2012 г.

Салаты. Салат «Обжорка»

Салаты. Салат «Обжорка»



Вариант № 1

200 г отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы
2 средних маринованных огурца
1-3 дольки чеснока
майонез


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.

Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.

Остудить. Слить отстоявшееся масло.
Очистить кожу огурца. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.

Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, добавить растертый чеснок,  заправить майонезом. Можно не солить.

Вариант № 2

 3 моркови
450 г копченой грудки
1 банка консервированного горошка
2 луковицы
майонез

Лук нарезаем  полукольцами. Готовим для лука маринад:  1 ст.л. уксуса, 200 мл воды, 1 ст. л. сахара. Дать постоять 1 час.
Натираем морковь на крупной терке и пассируем на сковороде, так чтобы она стала мягкой. Оставляем остывать.
Нарезаем куриную грудку соломкой.
Смешиваем морковь, курицу, горошек, лук
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем, украшаем. Ставим на 1 час в холодильник настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru