пятница, 5 октября 2012 г.

Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык”

--> Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык”

Суп в хлебе (фото)
Анна Драчиловская поделилась с нами национальным белорусским и литовским блюдом - рецептом супа в хлебе:
В Вильнюсе, где прошли мои студенческие годы, есть замечательная сеть кафе, где подают блюда домашней кухни. В таких кафе одним из самых популярных блюд уже давно стал суп в хлебе из шампиньонов. Рецептом этого грибного супа я и хочу поделиться с Вами. Однако в качестве главного ингредиента, в отличие от литовских поваров, я использую не покупные шампиньоны, а свежие, ароматные, лесные грибы – главное лакомство осеннего меню.

[more]
Ингредиенты:
Хлеб “Бородинский” с кориандром 1 буханка
Грибы лесные 250 г.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень петрушки 3 веточки
Сметана 3-4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный 3-4 горошины
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать.
Грибы варить 30 мин, слить первый бульон. Варить повторно, добавив соль, лавровый лист, чёрный перец в горошинах. Варить 40-50 минут, затем воду следует слить.
Репчатый лук очистить, нарезать и пассировать на небольшом огне.
Вареные грибы также немного обжарить вместе с луком.
Добавить к грибам 3-4 столовые ложки сметаны, 120-150 мл воды, специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.
Две трети части из полученного соуса-супа измельчить в блендере до консистенции пюре.
Аккуратно срезать верхушку «Бородинского» хлеба с кориандром. Из буханки достать мякоть.
Смешать грибное пюре с цельными грибами и луком.
Получившуюся массу вылить в хлебную ёмкость, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Источник.
котик (110x50, 15Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru