вторник, 9 октября 2012 г.

Слойка из курицы в беконе

 
1 грудка или 2 куриных филе, куриная печень 200 г, черешковый сельдерей 1 шт., лук 1 луковица, морковь (средняя) 1 шт., бекон сырокопченый 12 полосок, соль, перец черный, паприка, горчица зерновая (по вкусу), зелень, растительное масло для обжарки.
Разделать грудку на филе. Каждое филе отбить (рекомендую отбивать в пищевой пленке или пакете), чтобы они стали тонкими. Каждое филе намазать горчицей, поперчить, посыпать паприкой и чуть присолить.
dscn2598
Печень мелко нарезать. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Стебель сельдерея тоже мелко порезать.
dscn2592
Подготовленную печень и овощи обжарить на растительном масле. Добавить специи. Остудить.
dscn2593
Теперь приступим к «монтажу» слойки. В форму для запекания (у меня стеклянная) выложить с каждой стороны по три полоски бекона.
dscn2602
На бекон, на дно формы положить отбитое и примаринованное филе.
dscn2604
На филе выложить начинку из печени и овощей.
dscn2608
Сверху её прикрыть вторым филе.
dscn2610
Затем по кругу заплести полоски бекона. То есть, сначала вы накрываете филе двумя крайними полосками бекона. Потом выкладываете по одной средней, и так далее. Должен получиться своеобразный беконовый «плетеный коврик». Вспомните, как в детском саду для мам бумажные коврики плели. Здесь точно так же. Сверху смазать горчицей.
dscn2615
Я ещё припорошил мукой, чтобы получилась корочка.
Запекать при t 180-200 С 30-35 минут, в зависимости от духовки.
dscn2619
Порции нарезать произвольно. Желательно, чтобы была крайняя корочка. Гарнировать картофельным пюре или рисом. Полить образовавшимся на дне формы соком. Украсить кусочками овощей и зеленью.
Всем моим близким это блюдо пришлось по вкусу!
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

webunder.ru

webunder.ru