Разделать
грудку на филе. Каждое филе отбить (рекомендую отбивать в пищевой
пленке или пакете), чтобы они стали тонкими. Каждое филе намазать
горчицей, поперчить, посыпать паприкой и чуть присолить.
Печень
мелко нарезать. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь
натереть на крупной тёрке. Стебель сельдерея тоже мелко порезать.
Подготовленную печень и овощи обжарить на растительном масле. Добавить специи. Остудить.
Теперь приступим к «монтажу» слойки. В форму для запекания (у меня стеклянная) выложить с каждой стороны по три полоски бекона.
На бекон, на дно формы положить отбитое и примаринованное филе.
На филе выложить начинку из печени и овощей.
Сверху её прикрыть вторым филе.
Затем
по кругу заплести полоски бекона. То есть, сначала вы накрываете филе
двумя крайними полосками бекона. Потом выкладываете по одной средней, и
так далее. Должен получиться своеобразный беконовый «плетеный коврик».
Вспомните, как в детском саду для мам бумажные коврики плели. Здесь
точно так же. Сверху смазать горчицей.
Я ещё припорошил мукой, чтобы получилась корочка.
Запекать при t 180-200 С 30-35 минут, в зависимости от духовки.
Порции
нарезать произвольно. Желательно, чтобы была крайняя корочка.
Гарнировать картофельным пюре или рисом. Полить образовавшимся на дне
формы соком. Украсить кусочками овощей и зеленью.
Всем моим близким это блюдо пришлось по вкусу!
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий