Бэлиш с рыбой
Подготовленную рыбу промыть и дать стечь воде. Нарезать кусками
и удалить из каждого куска сначала позвоночник, а затем и остальные
кости. Филе натереть солью. (далее…)
Губадия с куртом
Замешиваем сдобное тесто из муки, масла, молока, яйца, воды,
сахарного песка и дрожжей и разделываем его пополам. Раскатываем каждую
половину в лепешку. (далее…)
- рецепт приготовления губадии (4)
- курт рецепт (3)
- блюда с куртом (1)
Перемячи с мясом
Замешиваем дрожжeвое тестo, дать отстояться, потом разделываем
его на кусочки (примерно 50 г каждый), и раскатываем кaждый в лепeшку. (далее…)
- перемячи с мясом (3)
- кулинария перемячи (1)
- перемечи тесто в хлебопечке (1)
Кыстыбый с картофелем
Замешиваем пресное тeсто и дать немного постоять. Далее
разрезаем на небольшие куски и раскатываем каждый кусок в тонкую
лепешку. Лепешки запекаем на прeдварительно разогрeтой сковородe,
смазаннoй жирoм, до появлeния румяной корочки. (далее…)
- выпичка кыстыбый (1)
- картуф кыстыбы (1)
- кыстыбый с фаршем (1)
Чэк-чэк — шарики из теста в меду
Из яиц, муки, молока
и соли месим крутое сдобное тесто, далее разделываем его на полоски
толщиной примерно 1 см, которые нужно нарезать на небольшие кусочки. (далее…)
Рецепт морковно-яблочного кекса
1. Форму для кекса (объемом примерно 2.5 литра) смажьте жиром и
присыпьте кукурузной мукой. Морковь очистите и промойте. Яблоко
очистите, разрежьте на 4 части, удалите зерна. И то и другое натрите на
мелкой терке и полейте лимонным соком. Предварительно разогрейте духовку
до 175°С. (далее…)
- яблочный кекс (2)
- морковнояблочный кекс (1)
- морковные низкокалорийные кексы (1)
Картофельная запеканка с пряными травами
1. Смажьте круглую керамическую или стеклянную жаропрочную форму 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200°С.
2. В сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета (9 минут). Добавьте тимьян, перемешайте, выключите огонь. (далее…)
2. В сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета (9 минут). Добавьте тимьян, перемешайте, выключите огонь. (далее…)
- Картофель с ароматными травами (1)
- картофельная запеканка с семгой (1)
Пирожки «Восточная сказка»
Вымесить тесто, скатать в колобок и оставить под полотенцем на 1
час. Грецкие орехи измельчить, мед растопить на водяной бане, все
перемешать, добавить сахар. Тесто раскатать, вырезать из него кружочки. В
середину каждого положить начинку, защипнуть. Выпекать при 200 °С 20
минут.
Пирог Бурек
Бурек
— легкий и простой, неострый, но колоритный. Тесто для него
необязательно готовить самой, вполне годится слоеное замороженное. А вот
зелень нужна свежая и сочная, тогда вкус будет ярче. В Алжире пирог
готовят с сыром из домашней сыроварни, но не менее аппетитным он
получается и с тертым «Российским». Во всяком случае, все, кто ел бурек
моего приготовления, не жаловались. И еще: тесто надо раскатывать
потоньше, тогда пирог выходит более сочным. (далее…)
- бурек рецепт (25)
- бурек (13)
- Бурек рецепты (2)
Баурсаки с творогом
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, после этого добавляем
муку. Раскатываем «колбаски» и нарезаем по 2-3 см. Пока приготовляем
тесто, разогреть казан с растительным маслом, опускаем треть баурсаков,
мешая их шумовкой, они сразу всплыть на поверхность. Следим за жаркой,
постоянно помешивая баурсаки, чтобы наши баурскаи равномерно
поджаривались. (далее…)
- ndjhj dsgtxrf (1)
- как готовить баурсаки с творогом (1)
- Как приготовить тесто для баурсаков (1)
Комментариев нет:
Отправить комментарий