Еспе баурсак
Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли приготавливают дрожжевое
опарное тесто средней консистенции, выкладывают его на разделочный стол,
делят на кусочки весом 110 — 115 г, раскатывают их в жгут толщиной 1,5
см, закручивают и концы соединяют. (далее…)
Баурсаки ШОЛПАН (баурсаки из творога)
Творог протирают через сито, добавляют сырые яйца, распушенное
сливочное масло, сахар, соль, муку, хорошо перемешивают, раскатывают в
виде жгута, (далее…)
- баурсаки из творога (14)
- pecenye iz tvoroga (3)
- творожные баурсаки (1)
Баурсаки
Тесто с добавлением всех компонентов приготавливают опарным
способом, разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 см и
дают ему отлежаться 15—20 мин. Жарят во фритюре.
- баурсаки на кефире казахская кухня рецепт (5)
- баурсак на кефире (1)
- баурсаки на кефире маргарин (1)
Чэк-чэк
Из муки, яиц, молока и соли замесить крутое сдобное тесто,
затем разделить его на полоски толщиной около 1 см, которые нарезать на
небольшие куски. Каждый кусочек превратить в мелкий шарик, обжарить
шарики во фритюре до образования золотистой корочки, непрерывно
помешивая. Переложить на тарелку. (далее…)
Баурсаки «Наурыз»
В посуду кладем яйца, наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и немного дрожжей.
Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче , чем тесто для домашней лапши. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте — «созреть». (далее…)
Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче , чем тесто для домашней лапши. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте — «созреть». (далее…)
- выпечка на наурыз (14)
- баурсаки по татарски (2)
- рецепт самсы с кефиром фото (1)
Комментариев нет:
Отправить комментарий