Пряности. Анис
Анис
Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты.
Анис придает своеобразный вкус овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам, моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
Используют
анис при квашении капусты, солении огурцов. Гармонично сочетается
аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали
на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. Анис хорошо сочетается с
лавровым листом, кориандром, фенхелем, и зачастую они используются
вместе, особенно при засолке. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты.
Анис придает своеобразный вкус овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам, моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий